Рабочее время интернет магазина:
Пн-пт 10:00 до 18:00
Сб 10:00 до 16:00
Воскресенье выходной

Кислотой по коже или зачем нужны кислоты в уходе?

Размещено: Eshisha 25.03.2019 459 Просмотров

Начнем с того, какие же бывают кислоты:

 

АНА (α-гидроксикислоты) - самые популярные в уходовой косметике. Они воздействуют кожу на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях. Наиболее встречаемые фруктовые кислоты:  гликолевая, лимонная, винная, молочная, яблочная. 

При нанесении на кожу фруктовые кислоты оказывают отшелушивающее, противовоспалительное, увлажняющее и антиоксидантное действие. Что ни есть маловажным, АНА кислоты также стимулируют выработку коллагена, за счет чего кожа становится более упругой и эластичной.

За счет того, что фруктовые кислоты снимают верхний ороговевший слой клеток, происходит обновление клеток, именно поэтому такой компонент в составе продукта прекрасный помощник в борьбе с пигментацией и следами постакне.

Эффективность средства зависит от концентрации кислот: чем выше %, тем сильнее кислоты раздражают кожу и воздействуют на нее. Также не стоит забывать про рН уходового продукта: чем ниже водородный показатель, тем сильнее воздействия на коже. Оптимальный рН для кислот от 3 до 4, в идеале — до 3,5. Если же водородный показатель  выше 4, кислоты перестают отшелушивать и действуют как увлажнители — связывают воду.

Обычно косметические средства содержат от 1% до 15% кислот в составе. Если же Вы только вводите в свой уход такие компоненты, лучше начинать с низких показателей, но если вы бывалый кислотный пользователь можете выбирать продукты с концентрацией выше 7%. 

Для девушек, находящихся в прекрасном положении и на ГВ, не стоит увлекаться и использовать АНА кислоты в концентрации выше 10%.

 

 

ВНА (бетагидроксикислоты) - существует одна и единственная, всеми любимая салициловая кислота.

В отличии от альфагидрокислот, салициловая кислота является жирорастворимой, поэтому она проникает глубже. За счет своих свойств ВНА кислота является прекрасным компонентом для растворения сальных пробок. Для обладательниц комбинированной, жирной и проблемной кожи этот компонент незаменим, так как салициловая кислота имеет отличное противовоспалительное, отшелушивающее действие, а также уменьшает выработку себума.

Уровень кислотности pH средства с BHA должен быть от 3 до 4 (оптимально 3), и если он больше 4,то эффективность средства снижается.

Для беременных и на ГВ девушкам, мы рекомендуем исключить этот компонент из вашего ухода.

 

РНА (полигидрокислоты) - по своим свойствам схожи на фруктовые, но воздействуют на кожу деликатнее. Они также стимулируют регенерацию тканей, отшелушивают омертвевший слой эпидермиса, удаляют пигментацию, выравнивают рельеф и улучшают тон кожи. Также стоит заметить, РНА кислота тренирует стенки сосудов, поэтому обладательницам кожи с купоросом стоит обратить внимание на этот компонент при выборе косметики.

 

Важно знать, что  кислоты снимают верхний слой отмерших клеток, следовательно чувствительность кожи к солнцу повышается. Не стоит пренебрегать средствами с SPF защитой, во избежании пигментации и солнечных ожогов. Если Вы в своем уходе используете вышеперечисленные кислоты, то защита от солнца не должна быть ниже SPF 30.

 

Сюда же можно и отнести вопрос об использовании кислот в уходе летом: можно, но осторожно. Главное не забывайте использовать SPF защиту, в летний период ближе к SPF 50.

 

Надеемся, что мы внесли небольшую ясность про AHA, BHA и PHA кислоты в вашем уходе. С радостью ответим на интересующие Вас вопросы в комментариях: )